Federico Barsotti

Come fare la pizza margherita

Ingredienti necessari:

Passaggi per la preparazione:

  1. Mettiamo in una boule la farina setacciata.
  2. Uniamo il lievito di birra e mescoliamo.
  3. Versiamo l'acqua in più riprese, continuando a mescolare, dopo aggiungiamo il sale e poi l'olio.
  4. Copriamo la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 30 minuti.
  5. Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro e per tre volte chiudiamo l'impasto tirandolo con le mani verso di noi.
  6. Rimettiamo l'impasto nella boule, versiamovi un filo d'olio e lasciamolo lievitare per almeno 3 ore.
  7. Trasferiamo l'impasto in una teglia.
  8. Aggiungiamo passata di pomodoro e mozzarella.
  9. Versiamo un filo d'olio extra vergine e cuociamo in forno a 300° per circa 10 minuti.
  10. Infine sfornate la pizza, aggiungete una foglia di basilico e godetevela😋.
Torna al menu'